(812) 363-45-58, 363-45-59

 arti@arti.spb.ru

Работаем на строительном рынке с 2002г во всех регионах РФ и ближнего зарубежья.

Гидроактивный полиуретан Гидроактивный полиуретан "Ксавер инжект" 2500 - однокомпонентный полиуретановый состав, представляющий собой продукт на основе специальных гидрофильных предполимеров. При применении данного материала, в результате реакции предполимеров с водой или обводненными материалами, увеличивается в объеме до 2500% и образует пенообразную массу с гидрофобными свойствами. При высыхании не дает усадки.

Технические данные

Внешний вид
Однородная вязкая жидкость без механических примесей бесцветной или слабо желтой окраски
Вязкость динамическая при t=25oC, МПа/с, не более
4000
Массовая доля NCO-гр., %, в пределах
19±2
Кратность вспенивания, %
2500

 

Области применения

  • блокировка активных притоков воды
  • создание противофильтрационнных экранов
  • ремонт поврежденных гидроизоляционных мембран, деформационных и рабочих швов
  • инъектирование в трещины строительных конструкций в целях санирования или создания горизонтальной отсечки
  • стабилизация и укрепление грунтов; усиление существующих фундаментов и устройство свайных фундаментов
  • устройство гидравлических завес в грунтах; укрепления откосов, обочин дорог и пирсов
  • анкерное закрепление пород, создание зон упрочненных пород при проходке горных выработок

Инъектирование

Инъектирование производится насосами высокого давления (поршневыми и мембранными) в заранее установленные пакера с обратными клапанами, под давлением 3-55 атм . Производительность насоса регулируется скоростью привода. Температура воздуха должна быть выше +5oС. Особое внимание следует обратить на соблюдение техники безопасности.

Инъектирование начинается с первого пакера в оси, установленных на «захватке» производства работ, не пропуская ни один из них. Материал нагнетается в небольших количествах циклично, до появления состава из трещин и швов (если не уложена система инжекто) или из соседнего пакера (если система инжекто уложена), затем, нагнетание производят в него. При резком возрастании давления, следует немедленно прекратить инъецирование, «стравить» давление из рабочего шланга и перейти к следующему пакеру. После инъктирования нескольких пакеров, следует вернуться к первому и проинъецировать его заново. Рекомендуемый перерыв между первым и вторым нагнетанием – не менее 30 минут.

Удаление пакеров производится не ранее чем через 6 часов. После демонтажа пакеров отверстие тампонируется шовной гидроизоляцией.

Упаковка и хранение

Материал поставляется в пластиковой таре 40 кг, 60 кг, 200 кг. Должен храниться в закрытых складских помещениях, в герметично закрытой упаковке при температуре 0 -40oС. Бочки должны устанавливаться пробками вверх.

Продукт, хранившийся при низких температурах, должен быть разогрет до комнатной температуры, лучше всего путем выдержки в таре при температуре не выше 30°С.